Самые тяжелые и кровопролитные бои прошел астраханский ветеран Александр Шаров

Самые тяжелые и кровопролитные бои прошел астраханский ветеран Александр Шаров

08.05.2015 17:25
Поделиться в
Все началось под Минском. Потом астраханский стрелковый полк перебросили на центральный фронт. Под Москвой солдаты испытали горечь отступления. Но ни пяди земли не отдавали без боя, вспоминает ветеран. Смоленск. Вязьма, Волоколамск. Самые тяжелые потери были здесь. Пополнили полк в Москве, прямо перед решающей битвой. Особо памятен военный московский парад 7 ноября. Его принимал сам генералиссимус Сталин.
Но все же не политики выигрывают войны, а солдаты под началом талантливых командиров, считает Шаров. Воевал под началом лучших. Помнит подвиги армий  Черняховского и Жукова. Победить помогли сила духа и единство народов. До сих пор Александр Шаров получает поздравления с Днем Победы от президента республики Белоруссии, которую освобождал. Но главное все же в том, что  каждый из нас  помнил и защищал свой дом  свою семью  свою малую родину, считает ветеран.
Победу празднуют так же все вместе, дружно за семейным столом. Каждому есть о чем  вспомнить.
Крепкая дружная семья и помогла ветерану выжить в тяжелые послевоенные годы, забыть о тяжелом ранении, сохранить силу и ясность духа и встретить Великий юбилей Победы. Жаль только своих погибших товарищей. Сегодня из астраханского 159-го стрелкового полка в живых остался только он один.