Самый креативный ребенок в Астраханской области

Самый креативный ребенок в Астраханской области

22.10.2015 17:40
Поделиться в

     Ей всего семь лет, но она уже уверенно двигается по подиуму и наносит макияж. Маленькая Настя Григорьева в числе пяти других финалисток участвует в конкурсе "Мир красоты глазами детей". Для девочки - это первый серьезный выход, и, главное, что близкие люди рядом.

    «Меня поддержали родители, волновалась я, когда делали причёски»,- заявила участница конкурса "Мир красоты глазами детей" Анастасия Григорьева.

     Участницы  конкурса - воспитанницы театра моды Viva Fashion. Модельная походка, уверенный взгляд, умелый макияж... И в креативности нет сомнений. Созданные модели одежды из бытовых материалов доказывают это. Причёски конкурсанткам делали ни мамы, ни бабушки, и даже не парикмахеры - а сами друг другу. Модная небрежная коса от Насти Григорьевой оценена на пятерку. Жюри - члены союза парикмахеров и косметологов Астраханской области уверены в способностях молодых дарований.

   «Я первый раз в жюри, сразу виден талант. И я абсолютно убежден, что кто-то из участниц будет визажистом или парикмахером»,- утверждает  президент союза парикмахеров и косметологов Астраханской области Гарри Ханадян.

      Сотрудничество с известными астраханскими мастерами - на альтруистических началах. Ведь главная цель - помочь найти свой путь юным талантам. Такое мнение высказал и Максим Савин, заместитель директора центра "Арлекино", в котором занимаются девочки.

    «Мы несколько лет назад совместно проводили мероприятия, такие как чемпионаты России по парикмахерскому искусству, "Каспий -  2015". Мы помогаем им  с хореографией  и участвуем в мероприятиях. В свою очередь, это поможет юным  начинающим талантам»,-  пояснил  заместитель директора ЦДОД "Арлекино" Максим Савин.

     Долгожданное награждение и яркие эмоции... Нина  Масленникова заняла первое место в номинации "Мисс икона стиля». Она в будущем собирается стать моделью.

     «Я очень волновалась, но старалась, чтобы получилось очень хорошо и добилась первого места»,- радуется победительница конкурса в номинации "Мисс икона стиля" Нина Масленникова.

       Волнение осталось  позади, а в будущем вполне возможно, что эти молодые звёздочки станут известными законодателями мод, ведущими визажистами и парикмахерами.