Самый старший житель села Волжский отмечает юбилей. 95 лет ветерану, восстанавливавшему Сталинград

Самый старший житель села Волжский отмечает юбилей. 95 лет ветерану, восстанавливавшему Сталинград

16.02.2015 17:00
Поделиться в

В селе Волжском Енотаевского района сегодня большое событие. Старейшина села отмечает юбилей: 95 лет. Ветеран Анна Коновалова прошла не только большой, но и тяжелый путь. Участвовала в восстановлении Сталинграда.

Уже с утра гости. Первыми юбиляра спешат поздравить самые родные. Две из трех дочерей приехали к маме в Волжский из соседней Сероглазовки. 

Анна Дмитриевна - самый старший житель села Волжский Енотаевского района. Про свой юбилей говорит: без пятерки уже 100.

За 95 лет повидала многое. Борьба за жизнь началась уже в двухмесячном возрасте, когда осталась без матери. Выходила старшая сестра.  Детство прошло в Кировской области,  но как у всех людей того поколения, быстро закончилось. В разных уголках страны пришлось поработать от штукатурщика до сторожа бахчевых. И участвовала в восстановлении Сталинграда.

В Енотаевском районе оказалась, благодаря мужу, у которого корни отсюда. Две из трех дочерей появились уже здесь. Материнские рассказы о ее жизни стали семейными историями мужества.  А еще любят вспоминать о ее снайперских навыков. В мирное время их она продемонстрировала гостям из Москвы.

Этот юбилей справят в нетихом семейном кругу, частушки от Анны Дмитриевны обязательны. Несмотря на возраст, ясность ума и чувство юмора при ней.

С пожеланиями здоровья,  близкие ждут от юбиляршы теперь семейного рекорда - 100-летия.