Самый умный отбор. Юные астраханцы участвуют во Всероссийской олимпиаде школьников

Самый умный отбор. Юные астраханцы участвуют во Всероссийской олимпиаде школьников

20.01.2015 12:24
Поделиться в
Не стыдно не знать - стыдно не учиться. Такого мнения здесь придерживаются все. В финал региональной олимпиады по физике прошло 48 астраханских школьников, каждому из них это далось нелегко. Задания вряд ли можно назвать простыми. Ольга Гордеева признается: некоторые задачи теоретического этапа решить так и не получилось.
Хорошие знания, правильная подготовка, и, конечно, логическое мышление - без них на Олимпиаде не обойтись. Сегодня в ее рамках 21 дисциплина: традиционно это как гуманитарные, так и естественные науки. Отдельное внимание уделено иностранным языкам и искусствоведению. Кстати, (в этом году впервые) задания, переданные для местных Олимпиад в регионы разных часовых поясов, могут различаться.
Только в Астраханской области организаторы приняли около 900 заявок: эти школьники, допущенные до регионального этапа соревнований, уже стали лучшими в своих учебных заведениях. В целом по России количество учеников, желающих испытать себя на прочность, исчисляется десятками тысячами. Привилегий у победителей всероссийского этапа масса, основная из них - гарантия поступления в любой ВУЗ страны без экзаменов. Кто из астраханцев поедет в Москву принять участие в финальном туре Олимпиады - станет известно уже в начале весны.