Сдал экзамен - получил работу вожатого. Астраханские чиновники готовят кадры для детских здравниц

Сдал экзамен - получил работу вожатого. Астраханские чиновники готовят кадры для детских здравниц

29.04.2014 11:10
Поделиться в

В Астраханской области полным ходом готовятся к летней оздоровительной кампании. В этом году астраханские лагеря готовы принять более 38 тысяч детей. Отдельную подготовку проходят будущие вожатые -  по сравнению с прошлым годом их стало в три  больше.

Несмотря на еще юный возраст и только первый курс университета, Вера Неводчикова - уже вожатая со стажем. Этим летом планирует работать в "Чудотворах", поэтому заранее занялась медкомиссией, а также прошла обучение в "школе вожатых". Этот проект, созданный по инициативе Министерства социального развития и труда региона, стремительно развивается. В этом году желающих сдать тестирование и получить сертификат вожатого уже в три раза больше.

 - Вера Неводчикова, студентка АГУ: «Мы пишем тестирование того, что мы здесь узнали, прежде всего, как работать с ребенком, режим дня, соблюдение гигиены ребенка, все самое необходимое, мы сейчас выкладываем в виде тестовых заданий. Мы получаем сертификат работы с детьми, это, прежде всего, какое-то преимущество того, что нас возьмут в работу с детьми».

К насыщенной оздоровительной кампании 2014 года активно готовятся не только вожатые, но и воспитатели, педагоги, повара и другие работники этой сферы. Вспомнить основные требования к своему виду труда и узнать последние поправки в законе они смогли на областном семинаре.

 - Наталья Цибизова, начальник департамента по семейной политике министерства социального развития и труда: «Здесь присутствуют именно руководители, те люди, которые непосредственно отвечают и за работу воспитателей, и за жизнь, здоровье детей. И, конечно, в их обязанности входит провести такую работу определенную, все те знания, которые они получат здесь, довести до сведения своих сотрудников. Потому что жизнь, здоровье детей зависят от каждого взрослого, который находится рядом с ним в процессе отдыха».

Приготовления постепенно заканчиваются, ведь сезон активного отдыха уже скоро можно будет считать открытым. В регионе планируется работа 287 оздоровительных учреждений, а  отдохнуть и поправить свое здоровье смогут почти 38 тысяч маленьких астраханцев.