Сегодня в Астрахани сожгли крупную партию "испанского" мяса

Сегодня в Астрахани сожгли крупную партию "испанского" мяса

14.08.2015 20:25
Поделиться в
Испанский бекон, запрещенный к продаже на территории России. В результате внезапных проверок и была выявлена санкционная партия товара. Государственные инспекторы астраханского филиала Россельхознадзора и сотрудники таможни обнаружили 122 килограмма бекона в вакуумной упаковке. Продукция хранилась в холодильниках оптово продуктового склада на Солянке. Кстати, "продуктовое эмбарго" на данный вид продукции применили в Астрахани впервые.
«Наши инспекторы выявили этот факт и вся продукция, а это свиное переработанное мясо в объёме превышающее 120 кг будет утилизирована в соответствии с законом», - говорит заместитель начальника отдела управления Россельхознадзора по Астраханской области Наталья Иахмудова.
В Астрахань продукция поступила из московской области от предприятия экспортера. По словам сотрудников таможни, вся продукция идёт через Белоруссию и Казахстан. Но контрабандным товаром не является.
 «Испании запрещено ввозить эту продукцию на территорию и владелец этой партии понесет административную ответственность», заявляет начальник отдела управления Россельхознадзора по Астраханской области Людмила Арзамасова.
 Помимо штрафа владелец "испанского бекона" лишился и предполагаемой прибыли в размере 600 тысяч рублей. Сегодня же вся изъятая партия была утилизирована на специальном предприятии в поселке Фунтово. Кстати, на складе была обнаружена и партия корейки без опознавательных знаков и маркировки. Ее происхождение определит экспертиза.