Сегодня в Астраханской области начался завершающий этап учений «Боевое содружество-2015»

Сегодня в Астраханской области начался завершающий этап учений «Боевое содружество-2015»

08.09.2015 18:41
Поделиться в

До взлёта ещё два часа, но техническая группа уже вовсю трудится над боевыми машинами. Самолётам предстоит подняться в небо. Накануне прошла тренировка перед главной фазой учений "Боевое содружество -2015". Крыло к крылу стоят российские и белорусские истребители. В небе им предстоит отработать различные боевые задачи. Не в первый раз.

«Проблем с работой с коллегами из других государств не возникает. Опыт имеется многократный. Боевое содружество проводится не в первый раз. Многие уже долгое время знакомы. Не только в небе, но и на земле», - говорит инженер группы регламента и ремонта войсковой части 28004-А Дмитрий Панин.

Истребители берут разбег по взлётной полосе. 10 сентября белорусские МИГи будут прикрывать группировку войск. Сегодня они провели осмотр площадки учений. Техника, которую используют военные разных стран, по большей части одинакова. Это наследство некогда единой державы. Но и современные технологии здесь никого не удивляют.   

«Конечно, идёт модернизация техники, способы наведения, характеристики ракет, но те принципы, которые были заложены, они остались. И те расчёты, которые используют наши страны, позволяют прекрасно выполнить задачи на этих системах вооружения», - рассказывает командующий ВВС и войсками ПВО Республики Беларусь  Олег Двигалев.

Системе противо-воздушной обороны стран СНГ в этом году исполняется 20 лет. Об этом, конечно же, вспомнили и на координационном совете в резиденции губернатора. Представители всех стран - участниц обсудили один из главных вопросов - концепцию воздушно-космической обороны стран Содружества. Формы защиты в воздухе стремительно меняются и требуют уточнений. Их и изложили в официальном документе.

«Все те моменты, которые нужно было учесть, мы учли. И мы планируем направить эту концепцию на рассмотрение совета министров обороны участников СНГ. В течение года концепция будет принята», - заверяет начальник Главного штаба Воздушно-космических сил России Павел Кураченко.

Самая яркая и зрелищная часть учений "Боевое содружество - 2015" запланирована на четверг. Но и после этого военные России и Казахстана продолжат отрабатывать слаженные действия до конца сентября на полигоне Сары-Шагаш.