Сегодня в России отмечают День участкового инспектора

Сегодня в России отмечают День участкового инспектора

17.11.2015 18:20
Поделиться в

Каждый рабочий день Булата  Утепешева и Армана  Сеитова начинается с объезда своего участка. Это поселки Янго Аул и Свободный. Работают молодые лейтенанты всего два года. Но  уважение местных жителей уже успели заслужить.  

 «Своих участковых видим часто, они всегда готовы помочь. Знаю хорошо и Булата и Армана, ребята хорошие. Успеха им и удачи»,  - говорит житель поселка Янго Аул Наталья Киселёва

В школе Янго Аула участковые бывают чуть ли не каждый день. Воспитывать молодежь необходимо, считают офицеры. В результате в посёлке снизился уровень подростковой преступности. Обязательно и посещение, так называемых, неблагополучных семей.

«Должны помогать всем и родителям. Телефоны наши у них есть, приходят и сами по адресу Атабекова 37, там наш участок, его все здесь знают», - рассказывает участковый  уполномоченный отдела полиции № 2 Арман Сеитов 

В опорный пункт люди идут со многими житейскими бедами и проблемами. Ведь служба участкового универсальна. У нас тысяча и одна задача - шутят лейтенанты. За два года они стали одной командой.

 «Трудно конечно, но нашли общий язык, я ведь сам местный, родился и вырос здесь. Мне проще работать - меня все знают, я всех знаю, помогаю товарищу. Планы на будущее ? Пока не знаю, у меня свадьба скоро», делится участковый уполномоченный отдела полиции №2 Булат Утепешев.

У них действительно много общего. Служба в армии в горячих точках. Потом учеба на юридическом факультете,  лейтенантские погоны получали вместе. Сегодня они так же вместе защищают жизнь, покой и благополучие астраханцев  в поселках Янго Аул и Свободный. По мнению старших офицеров полиции "делают" участковые  свою работу на «отлично».