Сегодня - Всемирный день театра

Сегодня - Всемирный день театра

27.03.2015 13:50
Поделиться в
До начала спектакля всего несколько минут. Артисты волнуются - это обычное явление. Особенно переживает Нелли Подкопаева - это её дебют - первая главная роль. Актриса признаётся, с  героиней они не схожи. По темпераменту, манере поведения. Но тем интереснее становится роль. Вжиться в образ. Главное - чтобы зритель поверил.  
Это спектакль о простых чувствах на фоне уходящей войны и наступающего мира. В образе героев продумана каждая деталь. Старинные костюмы и атрибуты.
Сцена Драматического театра на мгновенье превратилась в музыкальную. Верится с трудом, но это не профессиональные танцоры. Балетом не занималась никогда - рассказывает Екатерина Сиротина. 1,5 месяца усиленных тренировок плюс стремление и труд. И результат - налицо.
Пьеса рассказывает о любви немецкой девушки и советского сержанта. По сюжету спектакля героиня прыгает в реку, а юноша бросается её спасать. Через мгновение артисты выходят на сцену. Мокрая одежда и капельки воды, стекающие по волосам. Возникает иллюзия - за сценой река. Но если заглянуть за кулисы - картина ясна.
Финал заставляет зрителя задуматься. Сержант уезжает, но обещает вернуться. Что будет дальше? У исполнителя главной роли на этот счёт своё мнение.
-«Они прощаются. Бородин убеждает, что они встретятся, но я лично, как актёр, думаю, что они не встретятся. А её я должен убедить, что мы встретимся, и всё будет хорошо», поделился артист Астраханского драматического театра, Николай Смирнов.