«Сельский участковый». Лучшим стражам порядка вручены ключи от 35 служебных автомашин

«Сельский участковый». Лучшим стражам порядка вручены ключи от 35 служебных автомашин

01.04.2015 13:49
Поделиться в
Универсальные сотрудники. В Астраханской области прошел первый съезд участковых уполномоченных полиции. На нем присутствовал глава региона Александр Жилкин.
Он назвал их работу одной из самых сложных и ответственных в числе других подразделений УМВД. Участковые выполняют не только обязанности стражей порядка, но и помогают людям решать насущные проблемы, разбираются в семейно-бытовых конфликтах, отвечают на сотни звонков. В прошлом году участковые полиции раскрыли одну треть всех преступлений в области. Сегодня на одного астраханского участкового приходится более 2,5 тысяч человек.
В рамках съезда были подведены итоги областного конкурса "Лучший участковый пункт полиции". В числе победителей: Приволжский район. Они показали высокую оперативную готовность, служебную дисциплину, и результаты профилактической работы. Финалистам были вручены ценные подарки. Также в соответствии с ведомственной целевой программой МВД России «Сельский участковый» лучшим стражам порядка были вручены ключи от 35 служебных автомашин.