Семь часов со скальпелем в руках: астраханские врачи провели уникальную операцию

Семь часов со скальпелем в руках: астраханские врачи провели уникальную операцию

16.07.2013 12:04
Поделиться в
Уникальную операцию сделали в стенах областного онкодиспансера. Пациентка чувствует себя хорошо и уже покинула стены лечебного учреждения. И благодарна врачам, которые подарили ей жизнь.
Операция длилась семь часов - каждое движение врачей выверено. Даже видавшие много на своем веку медики признаются - это поистине филигранная работа- ведь пришлось удалять не только опухоль репродуктивной сферы, но и часть других органов брюшной полости. Для самой пациентки - это первое в ее жизни хирургической вмешательство 
Шестеро медиков - врачи и медсестры - рассказывает дочь пациентки - боролись за жизнь ее матери. Сегодня больная чувствует себя хорошо, улыбается и даже шутит. Всё это время, родные пациентки очень волновались.
 - Мария Щеголева, дочь пациентки: "Для нас это стало шоком. Пришлось приехать из другого города, чтобы за ней ухаживать. Но когда узнали, что операцию будет делать Леон Вячеславович, стало проще - он настоящий профессионал".
Сегодня в онкологии - говорят и другие пациенты - сложился коллектив профессионалов высокого класса. Ведь в стенах этого учреждения делают до 10 тысяч операций в год. Что же касается нашей героини, то ее уже выписали домой.
 - Леон Слувко, заведующий отделением абдоминальной онкологии, кандидат медицинских наук: "Несмотря на свои 67 лет, пациентка операцию перенесла идеально. Ей проделали курс химиотерапии, на 12 день ушла домой".
Не только операции, таблетки и уколы. Но и красота вокруг способствует выздоровлению. Поэтому в онкодиспансере продолжают благоустраивать парковую зону. Клумбы с цветами, травяной ковер, сказочные скульптурные композиции радуют глаз. Здесь высажено более 200 саженцев деревьев - липы, каштаны, туя. Предполагается, что скоро на территории больницы заработают и четыре фонтана, дарящие прохладу в летний зной.