Семейная драма с неоконченным финалом. Сострадание и любовь к ближним помогает восстановить справедливость

Семейная драма с неоконченным финалом. Сострадание и любовь к ближним помогает восстановить справедливость

09.07.2015 19:14
Поделиться в
Около месяца назад на рынке в Жилгородке появился пожилой мужчина - без документов, оборванный, голодный, видимо, после инсульта - с нарушением речи, спал летними ночами под торговыми прилавками. Его пожалела продавец Елена Климова. Причем не только кормила и переодела в чистую одежду, но и постаралась найти семью в Икрянинском районе. Дочь не отреагировала. Потом дозвонилась до полиции Икрянинского района, но полиция не захотела слушать, сказали, даже если отвезут домой, то не будут каждые полчаса проверять их семью.
Не успокоившись, Елена Климова, во избежание мошенничества, заблокировала утерянную пенсионную карточку своего подопечного, которого, по ее просьбе, забрали в Центр социальной адаптации. Наша съемочная группа, в свою очередь, обратилась в Житнинский сельсовет. По документам, Юрий Жигулин является собственником жилья в этом селе.
Хозяйка второй половины - младшая дочь Елена, которая, по словам отца, и выгнала его из дома. Сегодня Юрий Жигулин на вопрос, хочет ли он возвратиться  в родной дом, не задумываясь, отвечает – «Да».
Возвращение в родные пенаты, однако, не сулит пенсионеру ничего хорошего. Здесь его особо не ждут.
Видимо, тяжелым человеком была для сестер Жигулиных и бабушка, которую старшая из них, по словам Елены Жигулиной, сдала в Волго - Каспийский интернат, предварительно продав квартиру старушки и забрав деньги в Москву. Теперь настала очередь отца, человека тоже не безгрешного и отнюдь не идеального родителя,  по рассказам младшей дочери. Но  стоит ли  сводить счеты с больным пожилым человеком. Тем более что по закону в Дом престарелых не примут собственника жилья. Пока же им занимаются в Центре социальной адаптации.
Вот такая житейская история - они  в наше время - чуть ли не на каждом шагу. Сегодня гораздо удивительнее другое - человеческое сострадание и милосердие. Вот что говорят подруги Елены Климовой, истиной героини нашего сюжета.
Житейская история, которая началась на   рынке в Астрахани, еще не закончилась. Сегодня судьбой жителя села Житное занимаются органы соцзащиты.