Семилетней девочке из Астрахани, больной ДЦП, требуется помощь

Семилетней девочке из Астрахани, больной ДЦП, требуется помощь

17.01.2014 10:10
Поделиться в

В нашу редакцию часто поступают просьбы о помощи. Особенно больным детям. Мы стараемся не проходить мимо чужой беды. Вот и сегодня наш корреспондент побывал в семье, где семилетней девочке Лизе Ядриной требуется операция.

Каждое утро - массаж, гимнастика, развивающие занятия. В кроватке семилетней Лизы - мягкие любимые игрушки, книжки с яркими картинками и иконы - упование на Божью помощь. Бабушка девочки, в прошлом - работник отдела подписки Главпочтамта Галина Ядрина свято верит и врачам. Ведь еще совсем недавно ее любимица с двумя тяжелыми заболеваниями - ДЦП и гидроцефалией даже не держала  голову.  До сих пор семья выплачивает кредиты, взятые на лечение ребенка. Девочку возили в Крым, в Дельфинарий, в лучшие клиники Санкт - Петербурга.

 - Галина Ядрина, бабушка: «Она не шевелила руками и ногами. Ела только все протертое, с водичкой. Сейчас уже лучше. Кушает более густую пищу. Руками работает хорошо, берет мягкие игрушки».

Санкт-Петербург стал для Лизы второй родиной - горько шутит ее мама, Анна Ядрина. Ей пришлось бросить работу - в северной столице девочка проходит реабилитацию по несколько месяцев в региональном благотворительном центре Романова. В начале февраля девочку повезут туда вновь. А вот в клинике Санкт-Петербургского медуниверситета Лизе берутся сделать операцию.

 - Анна Ядрина, мама: «У нас большая надежда появилась. В клинике должны сделать подсадку стволовых клеток в мозг - это даст возможность Лизе себя обслуживать - держать ложку, садиться. О возможности в процессе реабилитации стоять и ходить».

Хотя Лиза и не говорит - интеллект у девочки сохранен, она все понимает - рассказывает мама. Сейчас ребенок может сидеть - и не только в специализированной коляске, но и в кресле, когда ей одевают шейный корсет. Операция, возможно, намного улучшит состояние Лизы, но стоит она дорого, около двухсот тысяч рублей.

 - Анна Ядрина, мама: «У меня единственный ребенок, долгожданный. В ней - вся моя жизнь. Очень просим помочь».

Благотворительная организация "Поможем детям" предоставит маме и дочери льготные авиабилеты до Санкт - Петербурга и обратно. Семья Ядриных просит откликнуться неравнодушных людей.

тел. 34-50-71