Семья Вороковых уже два года добивается справедливости в суде по скандальному уголовному делу

Семья Вороковых уже два года добивается справедливости в суде по скандальному уголовному делу

09.02.2015 18:39
Поделиться в

Вернуть на дорасследование. Областной суд дал новый ход скандальному уголовному делу в отношении астраханца Альберта Ворокова. Молодой человек, по словам его адвокатов, был незаконно обвинён и получил 7 лет тюрьмы за преступление, которого не совершал. При этом у Ворокова было алиби. Во время преступления он находился со своей женой совсем в другом месте. Но Советский районный суд очевидные доказательства невиновности  Ворокова во внимание не принял.

Вот уже два года её жизнь похожа на ад. Лейла Ворокова точно знает, что майский вечер 2013-го провела со своим мужем Альбертом. Однако у полиции и суда другая версия. Вороков и его друзья якобы в тот день жестоко избили и ограбили двух молодых людей в Советском районе.

У мужа есть алиби, говорит Лейла. В момент избиения супруги были в ресторане, потом на заправке. Есть чек, записи с камер наблюдения АЗС, где отмечено время, показания заправщика. Но эти доказательства  суд, по мнению защиты попросту игнорировал.

Есть и другие странности. По делу трижды меняли следователей. Потерпевший и его свидетель  постоянно путались в показаниях. И даже называли в числе нападавших человека, который в это время был в другом городе. Объяснение, по словам адвокатов, простое - потерпевший был пьян. Гособвинение же считает результаты опознания правомочными.

Однако областной суд, в действии своих районных коллег, назначивших Ворокову 7 лет тюрьмы, ошибки всё же нашёл.

Это первая маленькая победа, говорит Лейла Ворокова. Она верит, что мужа оправдают и он, наконец, увидит дочь, и разделит новую радость - Лейла сейчас беременна.

Адвокаты  намерены добиваться того, чтобы на время новых разбирательств Альберта выпустили на свободу под подписку о невыезде.