Серьезный отбор и профессиональная подготовка. В Астраханском регионе прошла местная «Фабрика звезд»

Серьезный отбор и профессиональная подготовка. В Астраханском регионе прошла местная «Фабрика звезд»

26.06.2014 13:12
Поделиться в

В Астраханской государственной филармонии прошел концерт новой молодежной студии "Мост". Ее тринадцать молодых и перспективных солистов - участники областного проекта «Открытая сцена», перед тем как попасть на сцену прошли серьезный отбор и профессиональную подготовку исполнителей.

До начала выступлений в закулисье Астраханской филармонии атмосфера, что называется, кипучая. Это только второй концерт молодежной Студии "Мост". И пока еще начинающие артисты, волнуясь, почти самостоятельно готовят костюмы и друг друга перед выходом на публику. 13 талантливых исполнителей отобрали в процессе кастинга в ноябре прошлого года. Многие из них и понятия не имели, что такое профессиональный вокал и сценическое мастерство.

 - Виктор Солярик, директор дирекции по культурно-массовым программам Министерства культуры Астраханской области: «Мы в течение 2-х дней смотрели массу ребят, остановились на 16-ти ребятишках. Потом мы 4 месяца с ними занимались профессионально, сценодвижения, работа с гримом».

Роман Бычков в молодежной студии "Мост" - ее опора. А точнее единственный в коллективе мужчина. И хотя за его плечами уже есть приличный опыт исполнителя (Роман параллельно выступает в Казачьем ансамбле) такой рабочей атмосферы вокруг, говорит, не видел никогда.

 - Роман Бычков, участник молодежной студии "Мост": «Любуюсь каждую репетицию, выкручиваю себе шею на каждой репетицию Как еще можно работать в таком цветнике? Можно каждому пожелать такую работу».

Первый концерт, как и положено молодым и творческим, ребята посвятили теме любви. Каждая песня - мини-спектакль. Молодые исполнители под заводные или, наоборот, медленные лирические композиции рассказывают о яркой палитре этого чувства: любви к Родине, к близким людям, к стилю и образу жизни.

 - Полина Макарова, участница молодежной студии "Мост": «Мы перепеваем известные песни, но делаем это так, чтобы это было на уровне. Нельзя сказать, оригинал лучше. Мы сделали это по своему, многим нравится».

На отчетный концерт молодежный студии, несмотря на сложный график, приехал губернатор. В фойе поделился: молодежные инициативы особенно ценятся. И обозначил их как приоритет в социальной политике области.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Проект реализуется "Уличный театр". 16 площадок, их количество увеличивается. Увидели иные коллективы, и они сегодня идут и просят место на Петровской набережной, в Братском саду, в Аркадии и, конечно, мы всех будем поддерживать, пусть у нас будет больше таких площадок, нежели пивных».