Сезон паводка в Астраханской области завершился

Сезон паводка в Астраханской области завершился

24.06.2013 13:46
Поделиться в
В Астраханской области завершился так называемый режим спецпопуска паводковых вод. По мнению астраханцев половодье выдалось обильным. По словам специалистов, сброс воды был в пределах нормативов благоприятных для региона. В первую очередь - для сельскохозяйственной и рыбной отраслей. Это в пределах 120-ти кубокилометров. Особое внимание было уделено западным подстепным ильменям.  
 - Игорь Краснов, руководитель службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области: "В маловодные годы здесь принимали всего 0,7 кубокилометра воды , сейчас же дали 2 кубокм. Мы были с группой специалистов на ильменях и в Лиманском, и Икрянинском районах, видели - уровень воды здесь был как на Волге, приняты так же меры, чтобы вода не ушла преждевременно. Пришлось даже восстановить дамбы, подтопления населенных пунктов не было отмечено".
Добавим, что за  последние годы в Астраханской области была проведена паспортизация всех гидротехнических сооружений. Составлена электронная карта, с помощью которой специалисты могут более эффективно распределять водные ресурсы. Ещё один плюс окончания паводкового сезона в том, что астраханцы наконец то избавятся от надоевшей мошкары. Так что рыбалка и отдых на реке в ближайшее время станут более комфортными