Шанс на спасение! Маленькому астраханцу требуется помощь

Шанс на спасение! Маленькому астраханцу требуется помощь

15.01.2015 11:36
Поделиться в

Все напасти разом обрушились на маленького астраханца. Ваня родился с эпилепсией, в 2 года ему поставили ДЦП и поражение центральной нервной системы. Сам он не ходит, не ест, не разговаривает и только к шести годам пытается сам сидеть, что удается с трудом. Сейчас ему требуется лечение заграницей.

Ваня Карпенков родился обычным ребенком, но через двадцать дней после рождения начались приступы эпилепсии. С этого момента все изменилось, больницы, уколы, массажи, на все это нужны деньги. Папа не выдержал трудностей и оставил семью. Сейчас Ване 6. Он жизнерадостный ребенок, храбро терпит все процедуры и занимается в вертикализаторе. Это устройство для фиксирования всего тела, мальчику нужно в нем ежедневно находиться около часа.

Такое состояние ребенка требует постоянного ухода и присмотра. Мама всегда с ним, вынуждена была оставить работу. Только на лекарства в месяц уходит более 15 тыс. руб. Есть и неравнодушные люди, которые помогают, в том числе попасть в разные центры. Уже в этом году большие планы. Курс лечения в реабилитационном центре "Русь" и даже записаны на дельфинотерапию, очень эффективную для больных ДЦП. Но вся надежда Татьяны Карпенковой на лечение заграницей.

 «Самое главное для нас это попасть в Китай. Лечение конечно дорогостоящее, курс тоже длительный, 3 месяца реабилитации. Вот нам прислали оттуда счет-приглашение, вот сумма конечно огромная 17.615 долларов, на рубли это 736тыс 483 р. всех прошу, помогите нам попасть. Это наш единственный шанс чтобы мой ребенок встал на ноги» - сказала Татьяна Карпенкова - мать одиночка

Ранее, бороться с ДЦП в полную силу было невозможно из-за эпилепсии, т.к. был риск вызвать новые приступы. Благодаря усилиям мамы и самого Вани признаков болезни нет уже более года, а значит, есть шанс усилить лечение ДЦП. В поселке Лиман, где они проживают, можно получить первую медицинскую помощь, массаж делают дома, но это самая малость лечения. Ребенок не безнадежен, им просто нужна помощь. Все, кто готов помочь ребенку, может связаться с его мамой по телефонным номерам: 8-960-866-81-57, 8-927-577-03-59