Шедевры из полимерной глины

Шедевры из полимерной глины

12.11.2015 19:05
Поделиться в

      Так Мария доказывает: всё, что она делает, действительно из глины. Яркая и на глаз, кажется, что даже съедобная, веточка малины стучит по стене не хуже молотка. Вес у изделий внушительный. Но все равно порой бывают забавные случаи.

    «Очень много курьезов. У меня муж пришел домой и увидел новый слепленный заказ... Был такой «курьезный» случай:  пытался  съесть клубнику, в буквальном смысле»,- говорит мастерица Мария Солдатова.

      Такая техника лепки встречается нечасто, а потому и многих удивляет. Еще недавно Мария Солдатова жила в столице, там и увидела настоящие глиняные шедевры. Правда, цены за обучение лепке оказались шокирующие. За пять дней около 30 тысяч, и это только базовые навыки. Тогда Мария решила пойти другим путем: она следила за всеми бесплатными мастер-классами в Москве.

      «У меня была целая карта, в каком ТЦ сегодня и во сколько будут показывать этот бесплатный листик. Я смотрела, а потом в интернете уже искала какие-то мастер-классы, разбирала настоящие цветы, буквально разбирая их на все эти лепесточки»,- рассказывает мастерица Мария Солдатова.

        Мария - молодая мама, поэтому хочешь - не хочешь, а время на вдохновение есть только ночью. Изделия получаются самые разные: букеты, ободки, декорации - всё что угодно. Материалы мастерица заказывает по интернету. Специальную глину держит в пакетиках: засыхает очень быстро.

      «Посмотрев на всё это, мы попросили Машу показать, как сделать что-нибудь из глины. Сейчас попробуем слепить вот такой цветочек эустомы»,- рассказывает корреспондент ГТРК «Лотос» Анна Черкасова.

       Пара железных инструментов и краска для рисования в тюбиках. Они превращают бесцветные шарики глины в лепестки, а потом и целый цветок.

      «Вот наш небольшой мастер-класс завершился, почти все сделала Маша. Но это лишний раз доказывает, что занятие это очень непростое и требует большого труда», -объясняет корреспондент ГТРК «Лотос» Анна Черкасова.

       Многие работы Марии увезли покупатели  за пределы региона и даже за пределы страны. Интерес к таким творениям огромный. Сейчас Маша задумалась над организацией  своих курсов. Считает,  если можно поделиться такой красотой, секреты мастерства скрывать ни к чему.