Шеф-редактор «Вестей Астраханской области» стал лауреатом поэтического конкурса «С Тредиаковским в 21 веке»

Шеф-редактор «Вестей Астраханской области» стал лауреатом поэтического конкурса «С Тредиаковским в 21 веке»

07.03.2014 11:10
Поделиться в

В Астраханской области наградили победителей поэтического конкурса "С Тредиаковским в 21 веке". В этом году заявки на участие в нем подали более 300 человек. Традиционно, в организации конкурса, помогли депутаты Думы Астраханской области. В этом году лауреатом стал шеф-редактор "Вестей" Андрей Поперечнюк.

Вкусный и сочный русский язык. Нерукотворный памятник ему поставлен много веков назад. Для поэтов это не просто инструмент - они признаются: самые лучшие творения выходят из-под пера благодаря метаморфозам родного языка. Название конкурса изменено. Причем сознательно. Прибавив окончание, авторы плавно перешагнули через временную границу. И теперь, конкурс носит имя "С Тредиаковским в 21 веке". На этот раз, заявки на участие подали более 300 творцов больших городов и маленьких сел. А значит, конкурс продолжает жить.

 - Юрий Щербаков, поэт, председатель астраханского отделения союза писателей России: «Дело в том влиянии поэзии, которая она оказывает на души людей. Причем разных возрастов. В конкурсе участвуют от мала до глубоких старцев».

Покорить поэтический олимп ежегодно стремятся не только профессиональные стихослагатели. В этом году, доказать, что поэзия - это не профессия, а состояние души, решил и мой коллега - шеф-редактор "Вестей" Андрей Поперечнюк. И эта вершина ему покорилась.

 - Андрей Поперечнюк, заместитель начальника службы информации ГТРК "Лотос": «Наверное, работа - это главное, а такие вот творческие веточки помогают отвлечься и отдохнуть».

Стихи Андрея, как и других победителей конкурса многих лет, вошли в сборник, выпущенный при поддержке Думы Астраханской области. Депутаты вот уже много лет поддерживают это творческое событие, а этот год и вовсе юбилейный - Думе исполняется 20 лет. Председатель думы, Александр Клыканов с теплотой говорит и о конкурсе, и о его участниках.

 - Александр Клыканов, председатель Думы Астраханской области: «Андрея я слышал не один раз. Его стихи замечательные. Еще раз повторюсь: уровень разный, но основное - это то сияние души и проникновенность, которая во всех стихах присутствует».

В ходе творческого праздника не раз подчеркивалось: это не мероприятие, а дружеская встреча. На которой все лауреаты получили дипломы и памятные подарки. В следующем году конкурс продолжится, и непременно откроет новые имена в поэтическом пространстве региона.