Школа верховой езды в селе Икряное набирает воспитанников

Школа верховой езды в селе Икряное набирает воспитанников

09.04.2015 13:46
Поделиться в
Восьмилетняя Соня  в седле держится уверенно. С четырех лет она в прямом смысле слов "на коне". Ездить учила мама - Евгения Суркова - неоднократная чемпионка региональных соревнований по конкуру. Маленькая Соня уже знает многие секреты общения с лошадью, для нее это в первую очередь друг.
Теперь в Икряном сесть на лошадь сможет каждый ребенок, которому больше 10: в сельской школе открылся конный спортивный клуб под названием "Казачья застава". Спонсорами выступили местные предприниматели, помогали кто деньгами, кто строительными материалами. За три месяца на пустающем участке появились конюшня и загон. Здесь ребят будут ждать пони Вермут, конь Санни Голд и кобыла Колибри.  
Верховая езда - необходимый компонент учебного плана для маленьких казачат. Таких классов в Икрянинской школе уже два - первый и пятый. Многим местным сельчанам удалось пронести традиции через поколения. Ребята хорошо знают казачьи обычаи, и, главное, помнят истории своих семей.
Продолжение следует: конные спортивные клубы планируют открыть еще в четырех селах муниципалитета. В перспективе на будущее - повсеместно по региону. Верховая езда - радость и возможность развиваться для любого ребенка, будь он из казачьей семьи или что ни на есть обычной.