Школа Юниор: влюбить ребёнка в спорт

Школа Юниор: влюбить ребёнка в спорт

28.10.2015 13:51
Поделиться в

    На поле маленькие Месси и Роналду. Четырехлетние футболисты учатся забивать первые голы. Конечно, до настоящей игры будут  тысяча падений, но  и внимательный взгляд тренера. Но станут ли эти малыши бомбардирами или защитниками ворот сейчас не столь важно,  считают педагоги. В таком возрасте главное -влюбить ребёнка в спорт. И эту работу можно назвать искусством.

    «Подвижные игры, это такой возраст, что их постоянно нужно чем-то заинтересовывать. Футбольные элементы, конечно, присутствуют, чтобы они привыкали, мы делаем максимальную коррекцию действий»,- объясняет тренер футбольной школы "Юниор" Ринат Мухитдинов.

      Семилетний Владик уже лучший во дворе. Мальчик год посещает школу "Юниор", и ни разу не пропустил ни одного занятия. К футболу относится более чем серьёзно и знает, что такое чувство локтя и командный дух. Внуку не нарадуются  бабушка с дедом.

     «Я дома тоже тренируюсь, забивать люблю голы»,- рассказал  воспитанник футбольной школы "Юниор" Владик Шаповалов.

     Вместе с Владиком здесь занимаются около 80 ребят. Все они разного возраста, способностей и умений. Для каждого индивидуальный подход. Самым маленьким футболистам чуть больше трёх лет, что отличает "Юниор "от других спортивных школ региона. Кстати совсем недавно астраханский центр отметил первый юбилей и, по словам его руководителей, за год значительно вырос.

    «Это и есть цель, т.е. кто хочет профессионально заниматься, должен выбрать путь с нашей помощью. После нас могут пойти в ДЮСШ», - отметил руководитель футбольной школы "Юниор" Владимир Копышенко.

      А открылся первый «Юниор» в Томске, там и была разработана схема обучения футболу дошкольников. За несколько лет одна школа разрослась до крупнейшей сети по всей стране - от Калининграда до Дальнего Востока. Сегодня наш опыт используют в Казахстане, планируется открытие школ в Индонезии.