Школьники Красного Яра возрождают фруктовые сады

Школьники Красного Яра возрождают фруктовые сады

23.07.2015 13:07
Поделиться в
Яблони трех сортов и экзотическая айва. Скоро это все фруктовое изобилие появится в красноярском школьном летнем лагере труда и отдыха. Вот он фруктовый сад - краса и гордость местной  детворы. Ему уже три года. Пока здесь почти полторы тысячи деревьев. Сорта ребята  подбирали самостоятельно.
Секреты фруктового садоводства производственная школьная бригада познает на практике. Советом и делом помогали  местные специалисты и даже известные на весь регион ученые института аридного земледелия. Кое-где уже появились первые яблоки на самый взыскательный вкус.
Сад разбит на территории летнего пришкольного лагеря. Свою фруктовую эстафету ребята из производственной бригады передают своим одноклассникам. Почти 150 красноярских школьников за лето станут  заправскими садоводами. И ни один не пожалел о своем выборе, говорят наставники.
Кстати, все ребята производственной бригады получают официальную зарплату. А началось все  с визита губернатора в Красноярский район. Александр Жилкин предложил создать бригаду и летний лагерь. При поддержке районной администрации дирекция школы № 2 взялась за дело, и скоро появились и лагерь, и долгожданный сад.
После работы каждый найдет себе занятие по душе. В распоряжении школьников спортивные площадки, настольные игры, библиотека и уютные палатки. А на лекции и встречи с гостями собираются в столовой. Все юные садоводы носят синие галстуки. Это фирменный знак. Мы из школьной бригады, гордятся юные садоводы.