Школьницы из села Пойменное стали призерами престижного фестиваля "Телестарт"

Школьницы из села Пойменное стали призерами престижного фестиваля "Телестарт"

15.04.2015 19:08
Поделиться в
Ученицам Пойменской школы не надо объяснять: что такое синхрон, стенд-ап и какой путь - от идеи к телевизионному экрану. Их первая журналистская работа прошла в финал Всероссийского конкурса "Телестарт". В своем сюжете девочки рассказали: насколько популярным в их поселке стал буккросинг. В свободном доступе любая литература, которой сельчане охотно обмениваются.
Но 6-тиклассница Ирина скорее возьмет в руки телекамеру. Ведь она оператор и монтажер в одном лице. Настя освоила профессию звукорежиссера. Автором и ведущей конкурсного материала стала Кинуля. С техникой и азами журналистики детей познакомили в Астраханском школьном технопарке. Вместе 1,5 месяца готовились к съемкам, а затем целый день претворяли сценарий в жизнь. Быстрее всех сработала ведущая: стендапы дались почти с первого дубля.
Героями сюжета о Пойменском буккросинге стали учителя и одноклассники. Но никто уж точно не рассчитывал, что своим участием помогут заявить о поселке и его талантах.
Юных тележурналистов поздравили в финале конкурса в Санкт-Петербурге. Теперь на очереди у съемочной группы еще одна командировка. В Новочеркасске девочки планируют снять материал о герое, в честь которого названа их школа. Сюжет приурочат к 70-летию Великой Победы.