Шляпка от столичного дизайнера

Шляпка от столичного дизайнера

24.11.2015 16:38
Поделиться в

Экспонаты на этой выставке не лежат за стеклом. А гости не ходят возле них кругами. Шляпы здесь демонстрируют модели. Они неожиданно и органично вписались в интерьер музея заповедника. Примерив несколько головных уборов для показа гостям выставки, Катя выбрала и для себя особенную шляпку.

«Из всего представленного мне больше всего понравилась одна шляпка. Помимо того, что она необычной формы, не относится ни к одному из стилей, она ещё и необычного стиля. Подойдёт под любую одежду. Она какая-то демисезонная что ли - и зимой, и весной, и осенью носить можно будет. И очень эффектно смотрится, мне кажется, подходит к моим глазам», - рассказывает посетительница выставки Екатерина Нечаева.

"Все дело в шляпе" - утверждает  Евгения Лисицына. Дизайнер привезла из столицы выставку головных уборов  и рассказала астраханцам об истории возникновения каждого стиля. Но создание шляпы - процесс творческий, и без вдохновения здесь просто не обойтись.

«Очень часто вдохновение приходит просто глядя на женщину, либо я вижу аксессуар, от которого потом идёт настроение, именно конструкция шляпы», - делится дизайнер головных уборов Евгения Лисицына.

А по соседству с дизайнерскими шляпками, еще одна коллекция, но уже за стеклом. Менее яркие, но более ценные. Когда-то эти головные уборы носили барышни и кавалеры Астрахани, следовавшие  модным тенденциям своего времени. Историческая выставка астраханских шляп только готовится к открытию.

«Наши модники могли одеваться в иностранные вещи, как и сейчас. Тогда современники, даже еще в 19 веке отмечали, что астраханские девушки, юноши, франты отставали от парижской моды недель на шесть. По тем временам, это было очень мало», - рассказывает заведующая музеем культуры Елена Герасимиди.

С годами мода меняется. Но благодаря интересным историям или знаменитым личностям что-то всегда остаётся популярным на протяжении долгих лет.