Шоколатье Николай Попов привез в Астрахань "Музей шоколада"

Шоколатье Николай Попов привез в Астрахань "Музей шоколада"

09.01.2015 11:24
Поделиться в

Экспозиция нашла место в выставочном зале Кремлевского Цейхгауза. Теперь астраханцы смогут увидеть 170 скульптур, полностью выполненных из этого лакомства. В честь открытия кондитер разбил памятную шоколадную плитку с надписью Астрахань из сусального золота.

Вряд ли кому-то придет в голову откусить кусок этого танка или металлического кинжала. Но запах шоколада выдает экспонаты и заставляет сглотнуть слюну. Все скульптуры выполнены из любимого лакомства Николая Попова и только его руками. В шоколаде он уже 20 лет. Поначалу шеф-повар из Крыма просто создавал подарочные фигуры, в итоге насоздавал на целый музей. О своем хобби знает все и даже больше. И готовь развинчивать любые мифы.

Большие конструкции мастер Николя, так зовут его на французский манер, собирает из деталей. Чтобы они были крепкими нужен такой шоколадный материал, где содержание какао-бобов максимально. Картины - тоже из сладкого лакомства, с добавлением пищевых красителей. Каждая работа на выставке - результат многолетнего опыта, хитростей и, прежде всего, любви к делу.

Впрочем, находиться в плохом настроении на работе, где повсюду витает запах шоколада, наверно, невозможно. Тем более, всегда есть возможность сладкое попробовать. Кстати, все экспонаты  съедобны. Но гостям выставки предлагают бельгийский шоколад.

 Экпозицию уже видели в Минске, Липецке и Ростове. После Астрахани экспонаты повезут в другие города. Но на память об открытии музея в нашем регионе, Николай Попов изготовил шоколадную плитку, с надписью "Астрахань" из сусального пищевого золота. Несмотря на это, ее постигла участь самой простой шоколадки.