Шоу света, воды и огня: цирк Никулина готов удивить астраханцев масштабной постановкой

Шоу света, воды и огня: цирк Никулина готов удивить астраханцев масштабной постановкой

22.04.2013 11:47
Поделиться в
Красочная постановка и 40 тонн оборудования и реквизита. В Астраханском цирке состоялся предпремьерный "прогон" новой программы артистов цирка Юрия Никулина. Три стихии: воды, огня и света - сойдутся в одном шоу. 
Масштабная красота. Генеральный "прогон" по качеству исполнения едва ли уступает премьере. Купол замыкает грандиозный шатёр. И дело даже не в размерах декораций и реквизита. Главное то, что будет происходить на манеже. Грациозная "Нимфа" буквально сорвётся с трапеции.
Для Ольги Шмелёвой её сценический наряд - как вторая кожа, правда очень тяжёлая. Россыпь камней прибавляет к весу воздушной гимнастки пару килограммов. 
 - Ольга Шмелёва, воздушная гимнастка на трапеции: "Много камушков, много работы, много времени. Красота требует жертв. Утяжеляет, но привыкаешь ко всему. Поэтому работаешь, не обращаешь на это внимание".
Артисты "Шоу воды, огня и света" - сплошь обладатели престижных международных цирковых премий. Дуэт акробатов - сплошная метафора. Их номер называется "Цветы", и первый вопрос, который хочется задать исполнителям, зачем им нужны кислородные маски?
 - Луиза Воронцова и Дмитрий Винокуров, акробатический дуэт: "Смысл в том, что мы выбираем между любовью и воздухом. Мы не можем жить без воздуха. Цветы, как и всё живое, не могут жить без воздуха и без любви. И в итоге мы выбираем любовь".
Сложно устроенный цирковой механизм работает с компьютерной точностью. Как принять в Астрахани такую технически сложную программу, было вопросом. В итоге астраханский манеж оказался готовым рассказать эту красивую и временами не по-детски сложную историю. Содержание второго отделения до сих пор держат в секрете, но обещают: интересно будет всем.
 - Анатолий Додон, директор Астраханского цирка: "Руководитель программы чувствует зрителя, он видит, что сегодня надо сделать так, чтобы и дети, и взрослые получили хороший заряд".