Штрафные стоянки для авто: дисциплина водителей, решение проблем в движении

Штрафные стоянки для авто: дисциплина водителей, решение проблем в движении

10.02.2016 12:50
Поделиться в
- Я даже снял на телефон. Пять минут меня не было, выхожу, машины нет.

Водитель оставил свой автомобиль на остановке для общественного транспорта. Утверждает, что никаких запрещающих знаков не видел, да и отошел всего на несколько минут. Когда вернулся, то машины уже не было.  В такую ситуацию Александр Елизаров попал впервые. О том, что нарушил правило не спорит, но эвакуация, по его мнению, слишком жёсткое наказание.

«Нарушил, ну бывает, у людей разные ситуации.  Меня пять минут не было в машине, они быстренько её убрали,  так нельзя поступать, можно было бы какие-нибудь предупреждения делать», - считает автовладелец Александр  Елизаров.

Дополнительный знак  "работает эвакуатор" напоминает водителям, что остановка здесь обещает расставание с любимым авто. Все эвакуированные автомобили отвозят на специализированные стоянки. Многие горе-водители устраивают здесь разборки, не  зная, что решение об эвакуации принимает инспектор ГИБДД.

«Самое сложное  -это работа с людьми. Дело в том, что некоторые люди  с пониманием  относятся к тому, что они нарушили. Некоторые  ведут себя неадекватно. Хотелось бы, чтобы люди меньше нарушали и больше понимали», - говорит директор штрафстоянки Борис Кнут.

Сегодня в областном центре активно работает три эвакуатора. Только в январе этого года на штраф-стоянку  вывезено  более двухсот пятидесяти автомобилей, припаркованных в неположенном месте.

«Работа эта продолжается нами ежедневно, так как нарушение правил остановки-стоянки влияет на пропускную способность  транспорта на улицах города Астрахани. Потому, что неправильная остановка-стоянка влечёт за собой создание заторовых ситуаций и проблем для движения других машин», - рассказал  командир взвода ДПС отдельного батальона №1 Вадим Карпов.

По словам сотрудников профильного министерства,  наш регион  нуждается в развитии специализированных стоянок. На сегодняшний день их всего 8 .  В Астрахани - пять  стоянок  и 3- в районах области: Володарском, Красноярском и в г. Знаменске. Уже в этом году количество штраф-стоянок планируют увеличить.

 «У нас  много обращений от ГИБДД с предложением увеличить число  спец-стоянок.  В этом году мы с главами районов продолжим работу по организации спец-стоянок», - поделилась  планами  заместитель министра промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Светлана Зайкова. 

Создание дополнительных штраф - стоянок напрямую зависит от привлечения бизнеса в эту сферу, утверждают чиновники. Желающим заняться этой сферой бизнеса региональный Минпром обещает поддержку в подборе земельного участка и в оформлении документов.