Система ГЛОНАСС и газомоторное топливо. Астраханские газовики дают мастер-класс своим коллегам

Система ГЛОНАСС и газомоторное топливо. Астраханские газовики дают мастер-класс своим коллегам

31.08.2015 13:16
Поделиться в

«Пусть лидеры поделятся с остальными» - такими словами начал совещание заместитель начальника департамента публичного акционерного общества «Газпром» Андрей Храмов. По общему мнению, опыт общества «Газпром добыча Астрахань» в вопросе внедрения и использования системы мониторинга ГЛОНАСС на транспорте на сегодняшний день является самым передовым и эффективным.

 «Пробег снизился на 19%, против уровня 2011-ого года снижено потребление топлива на 38%», - говорит об экономии начальник планово-экономического отдела УТТиСТ ООО « Газпром добыча Астрахань» Дмитрий Рожнов.

Общая политика большого «Газпрома» направлена не только на экономию технических и финансовых ресурсов, но и на безопасность транспортных перевозок. К примеру, в обществе « Газпром добыча Астрахань» ежесуточно перевозят 30 тысяч тонн сырья. В будние дни 7 тысяч работников Аксарайска доставляются на рабочие места автотранспортом. Для того чтобы контролировать весь массив транспортного движения необходимы современные инструменты мониторинга.

«Именно «Газпром добыча Астрахань» является флагманом в вопросе внедрения управляющих систем на базе ГЛОНАСС по управления бизнес процессами в сфере транспорта. Ни в одной дочке Газпрома нет такого функционала, которое демонстрирует « ГДА», - заявляет начальник транспортного отдела ООО « Газпром трансгаз Москва» Федор Сусло.

Когда же теорию кабинетных докладов сменила практическая демонстрация специалисты газпромовских дочек из Москвы, Санкт-Петербурга, Ставрополя, Казани, Югорска убедились воочию в удобстве, надежности и оперативности поступления данных . Гостям был наглядно представлен весь алгоритм работы диспетчерской службы, использующей систему ГЛОНАСС.

 «Я узнал некоторые новости, которые меня поразили. Вчера ваш генеральный директор сказал, что в год на каждый автомобиль происходит экономия до 2 тысяч литров топлива. Это поразительные результаты, которые нужно проводить в жизнь по всему Газпрому»,Ю – говорит начальника Департамента ПАО «Газпром» Андрей Храмов.

Промысел, завод, порт реки Бузан, где происходит отгрузка серы. Большая делегация газпромовских транспортников передвигалась по городу и объектам Аксарайска на новых современных автобусах, украшенных яркой эмблемой. И это было не случайностью. Другим важным вопросом совещания транспортников стало исполнение программы по использованию компримированного природного газа в качестве моторного топлива на транспорте компаний группы Газпром. Общество « Газпром добыча Астрахань» активно включилось в программу по переводу собственного автотранспорта на газомоторное топливо и метан. В прошлом году на предприятие поступило 67 единиц транспорта, работающем на компримированном газе, в этом году ожидается прибытие ещё 76 единиц техники.