Слово Божье от проповедника из Замбии. Студента АГТУ выдворили из страны за организацию религиозной группы.

Слово Божье от проповедника из Замбии. Студента АГТУ выдворили из страны за организацию религиозной группы.

03.02.2015 11:48
Поделиться в
Челенга Оберт. 26 лет отроду, студент АГТУ из Замбии, теперь уже с приставкой бывший. Получив визу на учёбу, Челенга вопреки российским законам занимался проповедями. Сам себя называл пастором религиозной группы «Церковь Истина». По сути промывал россиянам мозги.
Слово божье Челенга нёс исключительно через транс. Эксперты подтвердили наличие у него гипнотических способностей.
С такими ритуалами Челенга объехал 6 российских регионов. С деньгами трудностей не было. Студент арендовал для богослужений крупные гостиницы и конференц-залы. Несколько раз Челенгу штрафовали за нарушение правил пребывания в России. Но тот проповедничать не бросил.
После поездок в Европу пастор особенно активно стал проповедовать украинским беженцам, прибывающим в Астрахань. Всё так же через транс и отдельные беседы. Работы было много. Себе в помощь Челенга вызвал несколько миссионеров-протестантов из других российских регионов. Но вскоре пастора вновь задержали.
На этот раз дело только лишь штрафом не кончилось. Челенгу выдворили за пределы России. В АГТУ говорят, что учился он «на отлично», оставалось закончить один курс. За учебу Челенги платила Замбия. А вот кто щедро оплачивал такую миссионерскую деятельность большой вопрос.