Служба занятости: из безработных - в бизнесмены

Служба занятости: из безработных - в бизнесмены

06.11.2015 14:38
Поделиться в

       Здесь  ощущаешь цену времени.  Ведь это так называемое анти-кафе. Камызякцы приходят сюда, чтобы поиграть в настольные и видеоигры. И платят не за заказанные блюда, а за минуты, проведённые в кафетерии. Проект молодой - ему нет ещё и года, но он уже потеснил в рейтинге занятий молодёжи праздное шатание по улицам.

     «Здесь очень хорошая обстановка, здесь время пролетает незаметно. Можно поиграть в приставку»,- говорит Эльдар Искиндиров.

    Собственное дело Зинель Асанов  открыл на пособие полученное  от службы занятости. После окончания университета и службы в армии, молодой человек никак не мог найти свою дорогу в жизни. После года безуспешных поисков работы  решил реализовывать свои мечты.

    «Это очень хорошая программа - 65 тысяч рублей -большое подспорье, потому что большую сумму сразу трудно собрать, а ещё поддерживают советами, всегда проконсультируют»,-  считает  руководитель Анти-кафе Зинель Асанов.

     За неполный 2015 год, собственное дело в Астраханской области на пособие от службы занятости открыли более 300 астраханцев. Направления разные - главное, чтобы бизнес-проект был востребован в том муниципалитете, где он будет реализовываться.

     «Есть возможность каждому почувствовать себя бизнесменом - для этого нужно быть безработным, а наши сотрудники подскажут как получить пособие и что для этого нужно»,- рассказывает руководитель Службы занятости населения Астраханской области Рамиз Азизов.

       У Зинеля большие планы на перспективу - подобные анти-кафе он хочет открыть в каждом районе Астраханской области. Ведь не в каждом муниципалитете есть дома культуры, а занимать молодёжь чем-то нужно.