Собирать мусор раздельно предлагают специалисты Астраханского промышленного комплекса ТБО

Собирать мусор раздельно предлагают специалисты Астраханского промышленного комплекса ТБО

26.05.2015 19:04
Поделиться в
Бросить мусор, где попало, теперь рука не поднимется. Студенты АГУ постепенно привыкают к нововведению: селективному сбору мусора. Сортировать отходы в вузе предложил активист "зеленого движения" Рустем Сатаев. Отправлять их предлагает на переработку.
Следить за правильным использованием контейнеров с разными фракциями никто не будет. Астраханское предприятие по утилизации ТБО пошло другим путем. Компания готова покупать у потребителей мусор килограммами. Среди оплачиваемых отходов - пластик, стекло и бумага. Астраханцы могут собирать их раздельно и сдавать в приемный пункт на ул. Рождественского, 4.
Спрос на качественное втор сырье как раз стало причиной такого предложения. Астраханский промышленный комплекс сортирует из всех отходов лишь от 5 до 15% мусора. Работа предприятия зависит от сезона.
Астраханский мусор отправляется на переработку в разные регионы России. В Москве и Владимире из пластика производят оптоволокно, в Волгограде изготавливают стеклянную тару, в Рязани - электротехнические изделия. Спрос на такие материалы есть, но пока не хватает активности астраханцев. В Швеции вторсырьем становится 96% мусора, в России на сегодня перерабатывают не более 7% всех отходов.