Содержателей наркопритонов будут лишать жилья

Содержателей наркопритонов будут лишать жилья

17.07.2013 17:57
Поделиться в
Наркопритоны в Астрахани будут ликвидированы, а их владельцы рискуют остаться без жилья. Идея об ужесточении наказания за превращение квартиры в наркопритон была озвучена на очередном заседании антинаркотической комиссии Астраханской области. Вместе с тем, в регионе усилят меры профилактики и пропаганду здорового образа жизни. Рекомендовано так же сделать акцент на реабилитацию наркозависимых и обратить особое внимание на трудоустройство молодежи в летний период. 
Политика " кнута и пряника" в борьбе с наркоманией дает положительные результаты и прежде всего в областном центре. Инициативы властей и силовиков поддерживает общественность. По телефону доверия от астраханцев постоянно идет информация о наркодилерах и подозрительных квартирах, где собираются наркоманы. По этим данным оперативно работает спецназ. Кстати, меры воздействия на содержателей наркопритонов будут усилены уже в этом году и они могут лишиться своего жилья на вполне законных основаниях Губернатор дал прокуратуре поручение отработать этот механизм , так что полномочия для этого будут..
 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: "Муниципалитет, если это муниципальное жилье, прокуратура - если жилье частное. Лишаем их права на частное жилье и выставляем его на продажу, давайте это сделаем уже в этом году. Так и запишите в протокол".
Кстати, в Астрахани за год минувший было отмечено снижение уровня наркозависимых на 7 процентов. Интересную статистику озвучили и врачи -наркологи. Отмечен рост обратившихся в наркодиспансер с диагнозом "злоупотребления нарковеществами". Тенденция положительная ,считают врачи. Значит болезнь еще не зашла слишком далеко и лечение будет более эффективным...
 - Татьяна Улезко, главный нарколог Астраханской области: "Взаимодействуем с ними в первую очередь, увеличили коечный фонд для реабилитации, кстати, это самая эффективная мера профилактики после курса лечения".
По мнению губернатора, все же лучше предупредить болезнь, чем долго ее лечить. Праздный образ жизни и порождает у молодых вредные привычки. Муниципальным чиновникам поручено наладить работу по летнему трудоустройству ребят. Средства на это выделит региональное Агентство занятости населения. Рекомендовано так же усилить пропаганду здорового образа жизни.
 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: "У нас есть большая группа общественников - молодых велосипедистов - работайте с ними, устраивайте соревнования. Велостоянки можно организовать на площади Ленина, в других общественных местах, 10 велостоянок я оборудую сам и передам вам в подарок".
Антинаркотическая комиссия так же разработала и утвердила план акций в канун Олимпийских игр в Сочи. Астрахань молодая намерена участвовать в эстафете Олимпийского Огня.