Солодниковская амбулатория преобразилась! Жители сразу шести сёл оценили новый медпункт

Солодниковская амбулатория преобразилась! Жители сразу шести сёл оценили новый медпункт

28.01.2014 14:35
Поделиться в

Сельская врачебная амбулатория в Черноярском районе обрела "второе рождение". Отремонтировать лечебное учреждение в Солодниках помогло руководство районной больницы. После преобразования амбулатории многое изменилось - и в первую очередь - отношение медиков к своему рабочему месту.

Солодниковская амбулатория преобразилась. Светлые стены, на окнах жалюзи, отремонтированы подъездные пути, площадка перед лечебным учреждением заасфальтирована. На ремонт сельской лечебницы из бюджета Черноярской ЦРБ выделили полмиллиона рублей. Новшества по-достоинству оценили жители района. Причем, сразу четырех сел - Солодники, Вязовка, Каменный Яр, Ушаковка. А это ни много ни мало - 6 тысяч человек.

 - Любовь Мещерякова, жительница села Солодники: «Двери новые поставили. Очень чисто, красиво, настоящая лечебница».

Современная аппаратура в селе - говорят врачи - это реалии сегодняшнего дня. УЗИ и ЭКГ - аппараты и даже система "Тредекс" - кардиограмму можно не только "прочитать" на месте, но в особо сложных случаях выслать по телефону в районную больницу. Частые гости в Солодниках - и специалисты областных клиник. Они помогли провести диспансеризацию детей, а также осмотры взрослого населения. Положительные изменения в деятельности амбулатории - говорят сельские врачи - сказываются и на отношении к работе местных медиков.

 - Владимир Пахнов, заведующий Солодниковской врачебной амбулаторией: «Прием врачей во многом зависит от условий. А у нас сейчас тепло, светло. Когда появляется уют, амбулатория расцветает, а сотрудники радуются хорошим условиям».

С Черноярского района начал свои выезды в глубинку и региональный министр здравоохранения Игорь Квятковский. Встречи с населением помогают определить "болевые" места в сельском здравоохранении.

 - Игорь Квятковский, министр здравоохранения Астраханской области: «Вопросы доступности медицинской помощи - это волнует людей. Кстати, по лекарственному обеспечению практически нет вопросов - эта проблема у нас решена. Кроме того, решаем сейчас вопросы по открытию коек дневного стационара».

Дневной стационар должен появиться в Солодниках уже в этом году. Сельчане получат возможность лечиться, не покидая родного дома.