Состав ФК «Астрахань» пополнил экс-игрок казанского «Рубина»

Состав ФК «Астрахань» пополнил экс-игрок казанского «Рубина»

10.02.2014 12:55
Поделиться в

Астраханские футбольные дружины продолжают готовиться к весенней стадии национального первенства. В минувшую субботу "Волгарь" провел первые контрольные матчи в этом году. Волжане разгромили призера чемпионата области команду  "Корабел" со счетом 3:0, а также обыграли свою молодежную дружину с минимальным итогом 1:0.

Футбольный клуб "Астрахань" пока провел только один спарринг. "Горожане" также по минимуму переиграли дублеров "Волгаря". Напомним, что весенняя часть национального первенства по футболу среди южных команд второго дивизиона возобновится 10 апреля. До этого времени футболисты наберут форму и приступят к выполнению задачи на сезон.

Отправить мяч в сетку - цель любого футболиста. Только на тренировке это не главное. Сейчас самое главное для игроков набрать форму. Поэтому внимание общей и специальной физподготовке. Каждый микроцикл длится 12 дней. Всего запланировано 5 сборов.

 - Калин Степанян, главный тренер ФК "Астрахань": «Первые 4 сбора дома в Астрахани, а последний сбор в Абрау-Дюрсо с 15 марта, там будет 4-5 контрольных игр, этот сбор больше игровой будет».

В прошлом сезоне "Астрахань" была четвертой, и это был ее лучший результат за все сезоны. Сейчас "горожане" занимают 9-ю позицию. Задача - попасть в пятерку. И это вполне по силам, считают в клубе.

 - Александр Болонин, полузащитник ФК "Астрахань": «Соперники у нас все, с кем мы играем. И нам в каждом матче надо выкладываться, потому что нужны очки для того, чтобы подняться в турнирной таблице. Насколько это реально будет уже зависеть от нас самих».

Состав команды в зимнее окно не сильно изменился. Сейчас "Астрахань" ориентирована больше на местных футболистов. Пригласили на просмотр несколько игроков из своей академии футбола и дубля "Волгаря". Команду покинули два ключевых игрока: Вардан Григорян переехал в Армению, Александр Курсеков завершил игровую карьеру. На просмотр в "Астрахань" приехал 21-летний защитник Константин Васильев. Родом из Удмуртии карьеру футболиста он начал в дубле казанского "Рубина". Затем выступал за "Рубин-2", который играет в зоне "Урал-Поволжье" второго дивизиона. Теперь тренируется с "горожанами" и очень хочет остаться в Астрахани.

 - Константин Васильев, ФК "Рубин-2": «В Астрахани я 2,5 недели, по городу пока не гулял - времени не было, всё сборы, тренировки. Команда хорошая, сплоченная, веселая, много опытных игроков, которые подсказывают как что».

Первая игра после перерыва намечена на 10 апреля. "Горожане" сыграют в Каспийске с местным "Дагдизелем". А первый долгожданный домашний матч состоится на муниципальном стадионе 15 апреля. Соперником астраханцев станет "Терек-2" из Грозного. И "Астрахань" очень ждет своих поклонников. Просит лишь быть снисходительными к ошибкам, ведь легко кричать с трибуны то, что на поле вряд ли сможешь исполнить сам.