Состоялось торжественное открытие Астраханской швейной фабрики

Состоялось торжественное открытие Астраханской швейной фабрики

10.02.2015 10:55
Поделиться в

Астраханская область сделала первый шаг на пути к возрождению легкой промышленности. Инвестиции только на начальный этап проекта составили 120 миллионов рублей. Теперь астраханские портные готовы работать в полную силу в условиях программы импортозамещения.

Этого события на астраханской швейной фабрике ждали несколько лет: после переезда и модернизации предприятие не узнать. В условиях импортозамещения на него возлагают большие надежды.

Вместе с новым помещением и новым оборудованием астраханская швейная фабрика вступает в новую эру развития. Только вот этот раскроечный комплекс способен увеличить объемы производства как минимум на 50%.

А именно планируется 100 тысяч изделий в год, из них - 60 тысяч "пуховиков" - зимних курток с утеплителем из пуха водоплавающих птиц. С новой мощностью раскройного участка план несложно и перевыполнить: машина выкраивает нужную модель за несколько минут.

Астраханская верхняя одежда поставляется далеко за пределы области, собственная сбытовая сеть фабрики - более 120 оптовых покупателей. Портные с уверенностью говорят и о качестве своей продукции: зарубежным производителям оно не уступает.

Старая школа - лучшая школа, считают портные, но кадровый вопрос остается актуальным. После модернизации штат фабрики увеличится в два раза:   до 400 человек.

Первый серьезный шаг на пути к возрождению в регионе легкой промышленности уже сделан. Верхняя одежда - конек астраханской швейной фабрики, но теперь это далеко не предел. Руководство предприятия планирует открыть производство школьной формы, а затем и мужских деловых костюмов.