Сотрудники бывшего предприятия «Астрахань–АВТОВАЗ» три года не получали зарплату

Сотрудники бывшего предприятия «Астрахань–АВТОВАЗ» три года не получали зарплату

10.12.2014 18:57
Поделиться в

Три года без зарплаты. Прокуратура Приволжского района инициировала проверку на предмет мошенничества руководителей бывшего предприятия "Астрахань - АВТОВАЗ". В течение нескольких лет 40 сотрудников этой фирмы не получали зарплату, задолженность по которой сейчас превышает 3 млн. рублей. При этом на предприятии оплачивался труд так называемых фиктивных сторожей из Волгограда.

Свою зарплату бывшие сотрудники «Астрахань-Автоваза» пытаются получить уже 3 года. Волгоградское начальство фирмы сначала отмалчивалось, а в 2012 заявило о банкротстве. Сотрудников сократили, а деньги им так и не вернули.

За это время прокуратура Приволжского района успела оштрафовать экс-директора «Астрахань-Автоваза» и конкурсного управляющего. В интересах 40 сотрудников были поданы иски в суд. Установлено имущество компании, которое можно продать для погашения долгов по зарплате.

 - Диана Шафигулина, заместитель прокурора Приволжского района: «Решением Приволжского районного суда все иски удовлетворены в полном объёме. Имеется нереализованное имущество предприятия для погашения задолженности, этот вопрос находится на постоянном контроле»

Но люди в это не верят. Здание компании, по их словам, уже продано за 4 млн. рублей. Но никаких денег после этого сотрудники так и не получили.

Есть и другие странности в этом деле. Два года, пока сотрудники сидели без зарплаты, фирма исправно оплачивала  труд «фиктивных сторожей», которых на предприятии никогда не видели.

Со своей бедой работники «Астрахань-Автоваза» обращались в региональное следственное управление. За два года на их письмо никто не ответил. А проверка УБЭПиК и вовсе показала, что долгов по зарплате у предприятия нет.

В итоге прокуратура Приволжского района всё же вынудила полицейских начать проверку руководства «Астрахань-Автоваза» на предмет мошенничества. А сотрудники фирмы продолжают ждать зарплату.