Сотрудники МВД отметили профессиональный праздник

Сотрудники МВД отметили профессиональный праздник

11.11.2015 13:05
Поделиться в

     Показательные  выступления - это, как принято говорить, постановочные кадры. А в настоящей жизни сотрудники полиции реально рискуют. Две недели назад в полицейский спецназ на Каспии стреляли из автоматов дагестанские браконьеры. Их задержали. Рискуют собой бойцы ППС и инспекторы ГИБДД, участковые, оперативники уголовного розыска. Ежедневно. И всё ради одной цели – безопасности граждан. Помогает в этом и новейшая спецтехника.

     Недавно за нарушителями закона полиция стала следить с воздуха. В авиаотряде теперь есть не только вертолёт, но и беспилотные летательные аппараты. Но всё же главное - люди с особым складом характера.

     «Сегодня реально в области сократилась преступность на 8 %. Это значительный, качественный результат. Мы достигли успехов в раскрываемости. Сегодня мы по раскрываемости преступлений по России на восьмом месте»,- рассказал  начальник УМВД России по Астраханской области Олег Агарков.

     От работы сотрудников полиции во многом зависит и международный престиж региона. Ведь не секрет, что Астраханская область привлекает внимание потенциальных инвесторов из многих стран.

     «Регион развивается. Благодаря усилиям УМВД по Астраханской области в регионе достаточно устойчиво чувствуют себя приезжающие сюда предприниматели, наши коллеги по развитию крупных проектов. И население Астраханской области ощущает вашу работу на практике»,- ответил губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

      Александр Жилкин вручил отличившимся сотрудникам регионального управления "Почётные знаки губернатора Астраханской области" и поздравил Олега Агаркова с присвоением ему очередного специального звания - генерал-майора полиции.

      А затем сотрудники  астраханского гарнизона полиции, курсанты  суворовского училища МВД и ветераны органов внутренних дел  маршем прошли по главной площади областного центра. Стоит отметить, что подобные парады были проведены лишь в некоторых городах России и Астрахани в этом смысле повезло.

     «Гордость у меня за то, что наши преемники  стали полицейскими, поддерживают наши традиции. Я рад, что нас,ветеранов, не забывают»,- сказал ветеран органов внутренних дел Шарифулла Кадралиев.

     Заслуженные поздравления с профессиональным праздником от исполнительной и законодательной властей и общественности региона стражи порядка получили  на торжественном собрании. А завершился вечер большим праздничным концертом.