Сотрудники регионального ОМОНа отметили юбилей - двадцать лет со дня образования.

Сотрудники регионального ОМОНа отметили юбилей - двадцать лет со дня образования.

13.05.2013 14:14
Поделиться в
Правопорядок в регионе во время майских праздников поддерживали и бойцы ОМОНа. Перед шествиями и парадами они проверяли территорию на наличие взрывных устройств. Между тем, в эти дни сотрудники регионального ОМОНа отметили юбилей - двадцать лет со дня образования. Особых торжеств не было - работа превыше всего. Пока одни взрывали и стреляли, другие за ними очищали и вымывали. За двадцать лет бойцы регионального ОМОНа эти учебные операции довели до автоматизма . Готовность номер один - залог успешного выполнения любой спецоперации   
- Павел, боец отряда ОМОН:
Для сплоченности команды прежде всего. Так же, чтобы меньше травм получали: каждый мужчина должен служить. Настоящая для мужчины работа. 
Для них служба уже не просто работа  -а образ жизни. Охранники мирного сна и покоя. Последнего бойцы ОМОН ради достижения цели подчас лишены.
Годы труда вместили в себя более 160 правительственных наград. Цена медали или ордена - порой жизнь товарища или собственная. Считать потери стали с самой первой спецоперации.  За годы подготовки, кажется, их крепкие тела способны выдержать даже пулю. Вот и губернаторские награды с трудом крепились к ОМОновским кителям   
- Александр Жилкин, губернатор Астраханской области:
Вы абсолютно имеете поддержку и уважение населения нашего региона и это не случайно. Ценой своей жизни, теми потерями вы это такое уважение завоевали: вы являетесь одними из лучших отрядов в РФ, что вызывает особую конечно гордость.
Ветераны и действующие сотрудники подразделения скажут - боевые тренировки необходимы, но главное - надёжный тыл - жены и дети. Без мыслей о семье в бой не идут . Ведь бойцов ОМОНа всегда ждут дома  - живыми и невредимыми.