Сотрудники следственных органов отметили свой профессиональный праздник

Сотрудники следственных органов отметили свой профессиональный праздник

28.07.2015 13:19
Поделиться в
12-летнюю Нину Курову пропавшую в ноябре прошлого года искали почти два месяца и буквально всем миром. К сотрудникам полиции подключились волонтеры и десятки неравнодушных людей. Девочка поссорилась с мамой, убежала на улицу и не вернулась домой. Тело школьницы было обнаружено 6 января в Трусовском районе Астрахани. Чтобы вычислить подозреваемого астраханским следователям понадобилось чуть больше недели. Сыщики задержали пенсионера, который признался в жестоком убийстве ребенка.
К таким уголовным делам у местных следователей отношение - особое. За шесть месяцев этого года, совершено  более 40 преступлений в отношении детей. Убийства, причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилования. Раскрываемость этих дел в региональном следственном комитете почти стопроцентная. В этом году следователям пришлось потрудиться и над коррупционными делами. Некоторые вызвали в городе повышенный общественный резонанс. В итоге 113 уголовных дел было возбуждено, около 50 уже направлено в суд. Успешные показатели в работе, заслуга всего коллектива. На стороне специалистов и передовые технологии, позволяющие проводить экспертизы различной сложности. Быть следователем - это, прежде всего призвание, подкрепленное  юридическими знаниями и опытом, не устают повторять будущим коллегам их наставники.
Но, как и в любой работе, в профессии следователя есть свои плюсы и минусы. Сегодня трудиться в следственных органах престижно. А вот к круглосуточной работе и дежурствам со временем привыкаешь, добавляют астраханские криминалисты.