Сотрудники водной инспекции Астраханской области напомнили рыбакам о правилах безопасности

Сотрудники водной инспекции Астраханской области напомнили рыбакам о правилах безопасности

15.11.2013 16:06
Поделиться в
Будьте внимательны и бдительны на воде. Сотрудники водной инспекции еще напоминают об этом рыбакам и охотникам в ходе ежедневных профилактических рейдов по речным акваториям. Только в этом году на Волге погибли 11 рыбаков-любителей, 9 пропало без вести.
Проверили. Ни телефона, ни спасательного жилета в лодке не оказалось. От возможных ЧП не застрахован никто, особенно в экстремальных ситуациях, считают инспекторы с шевроном МЧС. Поздняя осень. Холодно, на реке густой туман. В такую погоду лучше сидеть дома, но рыбацкий азарт все же берет верх над благоразумием.
- Павел Косточкин, инспектор ГИМС МЧС России по Астраханской области: «На прошлой неделе двое в нетрезвом состоянии на куласе рыбачили в районе 3 интернационала, никаких средств спасения у них не было, одному удалось выплыть. Второй же рыбак вместе с куласом ушел под воду».
Погибшего водолазы обнаружили только через три дня. А пропавших в рукаве Старой Волги туристов из Москвы и Калмыкии ищут до сих пор. Только с начала охотничьего сезона и осенней рыбалки домой не вернулось 20 астраханцев и гостей региона. Веское основание для ежедневной профилактической работы, считают инспекторы.
- Александр Рубцов, начальник отдела ГИМС МЧС России по Астраханской области: «В лодке должны быть средства спасения, сотовый телефон обязателен. Необходим и запас воды, и продуктов на 2-3 дня, комплект теплой одежды и желательно средства для подачи сигналов».
Спиртное так же желательно отменить и обязательно согласуйте свой маршрут с родными и близкими. Вот тогда вы вернетесь домой с богатым уловом на радость семье, уверены проверяющие.