Социально-культурная акция "Библионочь" собрала тысячи астраханцев

Социально-культурная акция "Библионочь" собрала тысячи астраханцев

27.04.2015 18:20
Поделиться в
6 вечера. У дверей библиотеки им. Крупской сотни астраханцев. И это не только поклонники литературы. Здесь собрались люди разных возрастов, разных профессий и разных интересов. Библионочь проходит в Каспийской столице уже в 4-й раз и давно завоевала любовь астраханцев. Встречали гостей символы года литературы - Пушкин, Гоголь и Ахматова. В их образы воплотились артисты Драматического театра.
В большом читальном зале гостей ждала интеллектуальная игра. Она проходила по аналогии с "Что? Где? Когда?". Участниками стали 16 команд. Это школьники, студенты, блогеры и литераторы. Все вопросы были связаны с произведениями, писателями, поэтами и фактами из их жизни.
В честь 70-летия Великой Победы многие площадки в библионочь были посвящены именно этому событию. В этом зале обосновался эвакогоспиталь. Посетителей встречали медсёстры и врачи. Они демонстрировали гостям фильмы, рассказывающие о годах Великой Отечественной войны.
Самой большой популярностью в этот вечер пользовалось книгохранилище. Однако, войдя в его двери, никто из посетителей не возвращался.
В таинственной комнате посетителей ждал рассказ о самых мистических литературных произведениях. Антураж придавали атрибуты комнаты и звуковое сопровождение, которые вовлекали гостей в мир призраков.
В эту ночь продлили часы своей работы более двухсот областных библиотек. И не напрасно. Тысячи астраханцев посвятили этот вечер великому искусству - литературе.

.