Совет молодых специалистов министерства ЖКХ предложил губернатору новые перспективы развития отрасли

Совет молодых специалистов министерства ЖКХ предложил губернатору новые перспективы развития отрасли

23.01.2014 10:45
Поделиться в

Формирование экологического поведения астраханцев, разработка новых приборов учета потребления энергоресурсов. Вот только некоторые направления в работе Совета молодых специалистов регионального министерства ЖКХ за прошлый год. О своих достижениях и планах на 2014-ый молодые коммунальщики рассказали на встрече с губернатором Александром Жилкиным.

Состав совета молодых специалистов жилищно-коммунального хозяйства в Астраханской области за прошлый год вырос на 20%, - заявляют губернатору его представители. Отчитываясь о работе в 2013-м, это, пожалуй, главная новость. Молодые умы призваны не только пополнить команду, но и привнести свои идеи по трем направлениям ЖКХ: экологии, энергосбережению и жилищному управлению. Для специалистов третьей сферы уже есть серьезная задача на этот год: растолковать жителям многоквартирных домов Астрахани тонкости региональной программы по капремонту. К тому же, молодые коммунальщики уже работали в техническом надзоре.

 - Алексей Шувалов, председатель Совета молодых специалистов министерства ЖКХ Астраханской области: «Мы готовы вместе с ребятами проводить собрания, помогать оформлять протоколы, разъяснять новые правила, первые шаги в этом направлении уже сделаны».

Благоустройство - то, в чем нуждаются сегодня многие астраханские дворы и улицы. Молодые специалисты сферы ЖКХ предлагают экологическое поведение у жителей формировать. Посредством акций. С помощью подобных мероприятий коммунальщики предлагают учить и энергосбережению. Кстати, рачительное отношение к энергоресурсам заставило молодых специалистов "Коммунэнерго" создать модернизированный прибор учета газа и тепла в котельных. Следить за показателями коэффициента полезного действия можно в режиме онлайн, с обновлением каждые три секунды.

 - Глеб Линберг, член совета молодых специалистов министерства ЖКХ Астраханской области: «На данный момент система прошла испытания, идет согласование с газоснабжающей организацией на установку в крупной котельной. Позволит экономить энергоресурс - можно следить за эффективностью».

Александр Жилкин подобные разработки всегда поддерживает. По его словам, за услугами ЖКХ надо следить как в отношении качества, так и количества. Глава региона подчеркнул, что сегодня отрасль ЖКХ особенно нуждается во внедрении инновационных технологий.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Это возможность снижения производственных затрат, которых много и которых до этого никто не считал. Поэтому когда смотришь на проблему вкупе, она складывается из этих мелочей. Конечно, сегодня есть решение заморозить рост тарифов, но без творческих инженерных решений у нас это приведет к стагнации предприятия, которое производит услуги».

По итогам прошлого года, губернатор оценил совет молодых специалистов ЖКХ как один из наиболее активных. При этом останавливаться не стоит. Новые разработки нужны и в части управления отраслью.