Современное оборудование и серьёзные финансовые вливания: в наримановской больнице готовы открыть новое отделение

Современное оборудование и серьёзные финансовые вливания: в наримановской больнице готовы открыть новое отделение

01.03.2013 16:25
Поделиться в
Отремонтированное гинекологическое отделение готовится к открытию в Наримановской районной больнице. 27 пациенток уже со следующей недели разместятся в новых палатах. Помимо этого, здесь появится и новое оборудование. До конца года в это медицинское учреждение по программе модернизации будет вложено ещё 40 млн. рублей.
Разноцветные шары и красная ленточка - открытие нового гинекологического отделения - событие не только для медиков, но и всех жительниц района. Его ждали целых три года - готовили проектно - сметную документацию, чтобы попасть в программу модернизации.
 - Равиль Арыкбаев, заместитель министра здравоохранения по экономике и финансам: "Наримановский район - один из последних вошел в программу модернизации, но очень удачно. На ремонт поступило 30 млн. рублей. Сегодня - это гинекологическое отделение. Также, по программе модернизации поступило оборудование на 11 млн. рублей".
Площадь нового отделения - 340 кв. метров. Здесь все обновленное- процедурные, смотровая , малая операционная , столовая, комнаты для медперсонала. На десять коек увеличилось и количество мест в палатах, для будущих мам выделена отдельная комната с комфортным пребыванием.
 - Нурлан Кандыков, глава МО " Наримановский район": "Поменяли коммуникации, мебель - все "с нуля".
Заведующий отделением, заслуженный врач России Петр Шнычкин признается - за 34 года работы в Наримановской Центральной районной больнице он впервые будет работать в таких условиях. Ведь здесь не только будут лечить сельчан, но и проводить до 400-сот операций в год. 
 - Петр Шнычкин, заведующий отделением гинекологии, заслуженный врач РФ: "Здесь было неприглядно. Маленькие комнатушки в бывшем детском отделении - из него сделали конфетку. Во всех палатах - сплит - системы - можно сказать, вип-палаты".
Делопроизводитель из Кучергановки Тамила Алиева тоже пришла на новоселье. Пока она лечится в старом отделении, но уже на днях перейдет в новые стены. 
 - Тамила Алиева, пациентка: "Все мы ждали, когда перейдем. Со старым не сравнить - небо и земля. Я вот и кровать себе уже выбрала".
В поселке Трусово Наримановского района вводится в эксплуатацию  новое здание фельдшерско - акушерского пункта. Здесь проживает более полутора тысяч жителей -  за медицинской помощью им приходилось ездить в другие населенные пункты. Теперь она стала доступна - фельдшер не только примет пациентов, но и сделает прививки детям.