Специалисты областного онкологического диспансера осваивают новые технологии сосудистого доступа

Специалисты областного онкологического диспансера осваивают новые технологии сосудистого доступа

24.12.2014 13:26
Поделиться в

Новая система позволяет защитить вены от воздействия препаратов химиотерапии. В результате пациенты получают необходимое лекарственное лечение с меньшими побочными эффектами. Кроме того, нет необходимости длительного пребывания в больничном стационаре. Причем, процедура установки портов - специальных устройств - проходит под контролем УЗИ - сканера.

После операцию ей назначили химиотерапию. Все вены исчезли - жалуется пациентка. Ситуация изменилась, когда женщине поставили порт - имплантируемую систему для введения в кровеносные сосуды лекарственных препаратов или забора крови.

До появления новой технологии исчезновение у пациентов вен и невозможность продолжить лечение - говорят медики - были частым явлением. К тому же обычные уколы приводили к синякам, боли и дискомфорту.

Для установления порта требуется не более 40 минут. Делается косметический надрез, причем в удобной для больных части тела, детям их делают на спину.

Имплантируемые порты позволяют жить полноценной жизнью, и даже заниматься спортом. В России эта методика начала активно применяться с началом реализации приоритетных национальных программ развития здравоохранения. В теле пациента порт может оставаться до 5 лет. В области системы уже установлены 10 астраханцам. Новые технологии удачно сочетаются с ранней диагностикой онкологических заболеваний.

А вот с помощью новой технологии врачи - онкологи стараются не только достичь успехов в лечении, но и сохранить качество жизни пациентов.