Специалисты с Кипра помогут астраханским медикам провести ряд серьезных операций

Специалисты с Кипра помогут астраханским медикам провести ряд серьезных операций

22.08.2014 11:11
Поделиться в

Врачи из Кипра побывали в Александро-Мариинской областной клинической больнице. Вместе с астраханскими специалистами они обсудили предстоящие операции на позвоночнике по новым медицинским технологиям. Их сделают двадцати жителям региона.

Менеджер по медицинским технологиям из Кипра Ахилеас Трисиас не скрывает эмоций - работа астраханских врачей впечатляет. Как и само лечебное учреждение, которое осенью станет на время родным для нескольких американских и израильских докторов.

 - Ахилеас Трисиас, менеджер по медицинским технологиям медицинского американского института (Кипр): «Мы здесь, чтобы познакомиться с главным и самым серьезным госпиталем Астрахани для будущего сотрудничества по медицине и введения новых инновационных технологий в операциях».

Малоинвазивные операции на позвоночнике будет проводить целая команда разных специалистов, как из-за рубежа, так и местных врачей. К примеру, заведующий отделением нейрохирургии Александровской больницы Всеволод Ноздрин дважды выезжал на Кипр - вместе с зарубежными коллегами принял участие в 9 операциях. И хотя в нашем регионе тоже проводятся подобные хирургические вмешательства, все - таки в американо - израильском институте "Эймис" их объемы значительно больше.

 - Всеволод Ноздрин, заведующий нейрохирургическим отделением Александро-Мариинской областной клинической больницы: «Часть технологий, которые проводятся в "Эймисе", они значительно шире и больше. Эти технологии мы будем осваивать, учиться у американских коллег-партнеров».

Сегодня идут консультации по поводу операций, запланированных в Астрахани на осень. Определяются и пациенты - идет предварительная диагностика состояния из здоровья.

 - Всеволод Ноздрин, заведующий нейрохирургическим отделением Александро-Мариинской областной клинической больницы: «Планируется порядка 20 пациентов, из низ 3-4 показательные операции с видеотрансляцией. Техника это позволяет».

Это лишь первый шаг в долговременном сотрудничестве - говорят астраханские врачи. Со временем - надеются специалисты - появится и целевая программа под эгидой регионального Минздрава.