Спорту все возрасты покорны. В Астрахани прошла областная спартакиада пожилых людей

Спорту все возрасты покорны. В Астрахани прошла областная спартакиада пожилых людей

08.11.2013 09:53
Поделиться в

Астраханцы тоже поддерживают олимпийское движение. В Астрахани прошла областная спартакиада пожилых людей. Участники из всех районов нашего региона, собранные в 15 команд  доказали, что возраст спорту не помеха. Финалу предшествовали районные спартакиады - в них приняли участие более тысячи жителей сельской глубинки.
Многоголосие и яркость красок - участников спартакиады радостно встретили болельщики. Смайлики, разноцветные шары и даже зонтики - они проявляли чудеса изобретательности, поднимая боевой дух своих команд. Открыл соревнование для пожилых Александр Жилкин. Спартакиада - это не только положительные эмоции для ее участников, - подчеркнул губернатор, но и пропаганда здорового образа жизни для всех, независимо от возраста.
К составлению программы спартакиады подошли творчески. Спортсмены должны были продемонстрировать свою физическую подготовку и при этом не переутомиться.
 - Нина Гасанова, участница спартакиады (Икрянинский район): "Заряд энергии какой, хотя и сердце, бывает, побаливает, но не хотим отставать от своих детей и внуков. И все болезни, все домашние проблемы у нас остаются позади".
 - Екатерина Лукьяненко, министр социального развития и труда: "Это такой заряд бодрости, энергии, которую излучают люди пожилого возраста. И потом, это возможность скрасить свой досуг, и стремиться к тому, чтобы и тело, и дух были здоровыми".
Тема Олимпиады не обошла эти соревнования стороной. Факелоносцы серебряного возраста, с олимпийским огнем, пусть и ненастоящим, понимали важность своей задачи. Главное - удержать  драгоценную ношу, несмотря на все препятствия.
 - Александр Васильев, участник спартакиады (г. Астрахань): "Неся олимпийский огонь, я думал о тех спортсменах, которые понесут настоящий олимпийский огонь. И я думаю, это мужественные и твердые люди. Как я их очень понимаю".
Более 700 человек объединила спартакиада - это не только участники, но их ровесники, знакомые,  друзья. А победители - команды Черноярского, Ахтубинского и Лиманского районов - увезли домой кубки, медали, Дипломы и ценные призы.