Сразу в нескольких сёлах Камызякского района появились новые спортплощадки

Сразу в нескольких сёлах Камызякского района появились новые спортплощадки

06.11.2013 11:19
Поделиться в

Уроки физкультуры на новых стадионах. В трех селах Камызякского района заработали, только что построенные, спортивные сооружения. Теперь в Кировском, Жан-Ауле и Верхнекалиновском не возникает вопросов, чем заняться в свободное время. Новенькие площадки открыты для посетителей всегда. Днем там проходят уроки физкультуры, а во внеучебное время работают спортивные секции.
По дороге в поселок Кировский обилие спецтехники. Здесь идет ремонт дороги, соединяющий Камызяк и Кировский. Два слоя асфальто-бетонного покрытия, выравнивание обочин. 12-километровый участок сдадут на год раньше, чем планировали - уже в конце ноября. За качеством работ следит лично глава региона Александр Жилкин.
 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: "Дорога была просто убитой. И ее надо сделать в течение двух лет. В этом году компания очень хорошо выполняет работы, опережающими темпами. Это тот контракт, который был разыгран. Качество хорошее - кое-какие замечания я дал. В следующем году мы ее должны полностью закончить до самой дельты".
Добраться до сельской глубинки будет проще и спортсменам. Ведь на мини-стадионе в поселке Кировский состязания регионального и даже всероссийского уровня теперь будут проводиться регулярно. Здесь есть мини-футбольное поле с искусственным покрытием, многофункциональная спортивная площадка для разных игровых видов спорта, беговые дорожки и прыжковая яма. Местный учитель физкультуры Владимир Ермаков был одним из инициаторов строительства этого стадиона и обещает превратить его в главный центр проведения досуга.
 - Владимир Ермаков, учитель физкультуры Кировской средней школы: "Конечно, будет работать и в учебное, и во внеучебное время, иначе, зачем же нужен стадион?
 - А взрослых будете пускать?
 - Конечно, это ведь площадка для всех, для всего нашего села".

В Жан-Аульсой средней школе о такой спортивной площадке раньше могли только мечтать. Теперь здесь можно проводить соревнования по мини-футболу и баскетболу. В честь открытия здесь состоялся товарищеский футбольный матч между учащимися школы.
Современная спортивная площадка открыта и в верхнекалиновской средней школе. Все проекты реализованы в рамках федеральной и региональной программ развития физкультуры и спорта. Верхнекалиновкие ребята неохотно вспоминают условия, в которых занимались до открытия этой площадки.
 - команда "Коммунар" (Верхнекалиновская средняя школа)
: "Раньше играли в спортзале, там места мало и жарко. Здесь всё ровно, а там неровности были".
Все три объекта расположены в удаленных селах, где занятий для молодежи не так уж и много. Теперь у ребят загорелись глаза. И кто знает, может с этих площадок начнется карьера будущих звезд российского спорта.