Ставка на местные бренды: губернатор Александр Жилкин выступил с инвестиционным посланием

Ставка на местные бренды: губернатор Александр Жилкин выступил с инвестиционным посланием

01.03.2013 16:57
Поделиться в
Продвижение региона как бренда, привлечет инвесторов лучше любых призрачных обещаний - уверен губернатор. И этот фирменный  бренд нужно активно популяризировать, используя все имеющиеся инструменты.  Большие надежды возложены на малое и среднее предпринимательство.  Объем господдержки бизнеса в 2013, по сравнению с годом ушедшим,  увеличится в полтора раза. Ведь динамичное развитие бизнеса в регионе как лакмусовая бумажка демонстрирует инвесторам: здесь их вложения оправдаются. Глава региона лично обозначил перспективные направления.
 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: "Это сфера услуг. По всем МО указания даны, главы готовят свободные ниши, которые молодые и творческие могут занять. Это туризм, в том числе сельский. Малые предприятия на основе собственного сырья. И конечно бизнес инновационный - который должен привлечь молодых предпринимателей".
На территории Астраханской области, уже в ближайшее время, должны появиться территории комплексного развития бизнеса, оснащенные всей необходимой инфраструктурой. Глава региона отметил - они уже есть, но для получения желаемого инвест-отклика, их должно стать намного больше. 
 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: "Задача поставлена конкретная - в течении трех лет увеличить долю малого и среднего бизнеса до 50% ВРП. На сегодняшний день она составляет 37%. По сравнению с другими регионами это даже много, но задача стоит максимальная".
В каждом, даже в самом мелком,  муниципальном образовании, подчеркнул глава региона, будут сформированы  рабочие группы, ответственные за улучшение инвестиционной привлекательности территорий. Сопредседателями руководителей этих организаций станут члены регионального правительства и главы муниципальных образований. 
 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: "Необходимо найти дополнительные инструменты, стимулирующие предпринимателей, решивших начать бизнес в сельской местности".
Цели амбициозны, заранее предупредил Александр Жилкин. Но вполне реальны. Для этого, в области  должен сохраниться принцип командной работы. И касается это не только министерств, а всех институтов власти.