Стеклянная начинка. Пицца с куском стекла досталась одной из астраханских семей

Стеклянная начинка. Пицца с куском стекла досталась одной из астраханских семей

26.09.2013 12:35
Поделиться в
Пицца с куском стекла досталась одной из астраханских семей. Как сообщила нашему корреспонденту семья Чернышевых, пицца была приобретена в одном из гипермаркетов. Ее дали 3-летнему ребенку, который и обнаружил опасную начинку.
Трехлетний Никита в еде станет еще разборчивее. А пицца из его любимого блюда стала продуктом, на который теперь он смотрит с опаской. В тот вечер семья Чернышевых как обычно сходила за покупками в один из крупнейших гипермаркетов Астрахани. Приготовленную там пиццу приобрели быстро - дома разогрели и дали перекусить малышу.   
 - Любовь Чернышева, покупатель: "Когда он изо рта вытащил, мы думали лук или сыр. Дочь мне показывает: "Мам, смотри, что это?" Стекло. Я полчаса сидела в шоке, до меня не доходило, чтобы было бы".
Номер горячей линии шокированные потребители не нашли. На следующий день отправились вместе с продуктом, стеклом и чеком обратно в гипермаркет. Там, говорит Любовь Чернышева, на их вопросы попыталась ответить не заведующий производством, а шеф-повар местной кухни.
 - Любовь Чернышева, покупатель: "Мы стоим, объясняем. Она расстроенная: "Девочки, не надо жаловаться, никуда не ходите, давайте на месте разберемся".
Итогом переговоров стало заявление в адрес руководства гипермаркета и жалоба в Роспотребнадзор. В управление за ответом наша съемочная группа отправилась вместе с потребителями. В ведомстве говорят: стекло в пицце - впервые за всю историю регионального управления. По словам специалистов Роспотребнадзора,  выяснить, как инородный предмет попал в продукт, сейчас вряд ли удастся. В производстве стекла не используют. А к моменту Служебной проверки на кухне предприятия будет кристальная чистота.
 - Евгений Одолевский, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Астраханской области: "Доказательной базы у нас не будет. Мы не можем принять меры только по одной жалобе. Нужны вещественные доказательства".
Ситуацию прокомментировало и руководство Астраханского гипермаркета.
Роспотребнадзор продолжит внеплановые проверки. По их словам, на пищевых предприятиях нарушений сейчас хватает самых разных. А все потому, что по закону управление не имеет права проверять частные фирмы чаще, чем раз в три года. Презумпция добросовестности, как правило, работает не для всех. Но семья Чернышевых уверена: они добьются справедливости. И готовы идти в суд.