Столица Словакии может стать астраханским "окном в Европу"

Столица Словакии может стать астраханским "окном в Европу"

26.07.2013 11:14
Поделиться в
Столица Словакии, Братислава может стать астраханским "окном в Европу". В международных контактах нашего региона эта страна - приоритетное направление. Губернатор области заявил об этом на открытии заседания Российско-Словацкого  делового совета. Иностранные бизнесмены поддержали идею о выгоде взаимного сотрудничества.  Теперь Астраханская область может выступать для словацких компаний проводником их интересов даже в прикаспийских странах. Словакия, в свою очередь, становится площадкой для выхода на рынок Евросоюза. Кроме животноводческой отрасли предметом разговора стал туризм. По мнению сторон, это перспективная сфера взаимного сотрудничества.
 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: "Словакия интересна нам с точки зрения лечебного туристического направления. Санаториев много. Мы уже по приглашению словацкой стороны возили туроператоров, они всё посмотрели. Был ответный визит руководства словацких курортов. В сентябре мы планируем отправить первую группу астраханцев с лечебной тематикой".
Астраханская область стала первым регионом, куда прибыла представительная делегация в составе банкиров, руководителей крупнейших компаний, сельхозпроизводителей. До этого все переговоры проходили только в двух столицах: Москве и Братиславе. Астрахань выбрана не случайно, по оценкам экспертов, здесь благоприятный инвестиционный климат. 
 - Йозеф Мигаш, чрезвычайный и полномоченный посол Словацкой Республики в Российской Федерации: "Когда в первый раз я прилетел, степь, жарко. Я сказал, что здесь делать? Здесь надо бежать в тень или уходить. Но оказывается, что ум, талант и дела людей оказываются выше природы".